【簡単】梅昆布茶で金針菜とめかぶにきくらげのスープ レシピ・作り方

【簡単】梅昆布茶で金針菜とめかぶにきくらげのスープ
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
最近寒くなって、毎日せっせと汁物生活♪
梅昆布茶をつかった、簡単スープ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金針菜、めかぶ、きくらげは水で戻しておく。
  2. 2 鍋でお湯400ccを沸かし、1を全て入れ、梅昆布茶、めんつゆを加えてしばしコトコト煮込んだら出来上がり。

きっかけ

毎日土鍋でスープや味噌汁を作っている中で作った1品です。

おいしくなるコツ

梅昆布茶、便利です!

  • レシピID:1390032032
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)野菜スープ
関連キーワード
スープ 汁物 金針菜 めかぶ
料理名
梅昆布茶で金針菜とめかぶにきくらげのスープ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る