紫じゃがいものツナマヨピザ レシピ・作り方

紫じゃがいものツナマヨピザ
  • 約30分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
紫じゃがいもシャドークィーンには アントシアニンがたっぷり含まれていて、生活習慣予防にも効果があるそうですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫じゃがいもの皮を剥き、角切りにする。
    ☆紫の汁が出ますので、気になるか方は 一度水にさらしてください。
  2. 2 フライパンに移し、紫じゃがいもを 中火で2~3分痛炒める。
  3. 3 2をボウルに戻し、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 アルミホイルを一度丸め、広げる。
    ☆ひっつき防止のためです。
  5. 5 天板に4を敷き、隙間ができないように餃子の皮を、並べる。
  6. 6 餃子の皮に 4を乗せる。
  7. 7 更に 大葉、スライスチーズを散らす。
  8. 8 280℃のオーブンを2分ほど温め、7を入れて 2~3分焼く。
    ☆餃子の皮は焦げやすいので気を付けてくださいね。
  9. 9 紫じゃがいもに火は通っているので、スライスチーズがとけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で 作ってみた ずぼら飯‼

おいしくなるコツ

マヨネーズの量でお好みに合わせて調整できます♪

  • レシピID:1390031974
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子マヨネーズツナ缶じゃがいもピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る