紫じゃがいものツナマヨピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫じゃがいもの皮を剥き、角切りにする。
☆紫の汁が出ますので、気になるか方は 一度水にさらしてください。 - 2 フライパンに移し、紫じゃがいもを 中火で2~3分痛炒める。
- 3 2をボウルに戻し、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。
-
4
アルミホイルを一度丸め、広げる。
☆ひっつき防止のためです。 - 5 天板に4を敷き、隙間ができないように餃子の皮を、並べる。
- 6 餃子の皮に 4を乗せる。
- 7 更に 大葉、スライスチーズを散らす。
-
8
280℃のオーブンを2分ほど温め、7を入れて 2~3分焼く。
☆餃子の皮は焦げやすいので気を付けてくださいね。 - 9 紫じゃがいもに火は通っているので、スライスチーズがとけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません