うどんやお蕎麦に♪ふわっふわの卵とじの作り方 レシピ・作り方

うどんやお蕎麦に♪ふわっふわの卵とじの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ことりきっちん
ことりきっちん
卵1個で簡単にできるふわっふわのたまごのレシピです!卵1個とは思えないくらいふわっと広がってとっても美味しいですよ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は菜箸でよく溶きます。めんつゆのお鍋とは別の鍋にお湯を沸騰させる。その中に卵をゆっくりと入れる。
  2. 2 卵を全部入れた後、数秒火にかけると真ん中にまとまってきます。そしたら火を止めます。
  3. 3 火を止めたら穴あきおたまで卵をすくい、器に盛り付けて完成♪
  4. 4 ふわふわでとっても美味しいですよ〜

きっかけ

ふわふわの卵が大好きで作ってみました!

おいしくなるコツ

お湯はボコボコするまでしっかり沸騰させることがポイントです〜

  • レシピID:1390031947
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじあったかい蕎麦煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん そば かきたま ふわふわ卵
料理名
ふわふわ卵
ことりきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る