うどんやお蕎麦に♪ふわっふわの卵とじの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵は菜箸でよく溶きます。めんつゆのお鍋とは別の鍋にお湯を沸騰させる。その中に卵をゆっくりと入れる。
- 2 卵を全部入れた後、数秒火にかけると真ん中にまとまってきます。そしたら火を止めます。
- 3 火を止めたら穴あきおたまで卵をすくい、器に盛り付けて完成♪
- 4 ふわふわでとっても美味しいですよ〜
きっかけ
ふわふわの卵が大好きで作ってみました!
おいしくなるコツ
お湯はボコボコするまでしっかり沸騰させることがポイントです〜
- レシピID:1390031947
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- ふわふわ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません