【塩系!】ブロッコリーとアスパラのイクラのせパスタ レシピ・作り方

【塩系!】ブロッコリーとアスパラのイクラのせパスタ
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
大好きなものをたくさん入れた、ピリッと辛めの塩系パスタ。ブロッコリーにアスパラに、生ハムにいくら。わーぃ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。
    ブロッコリーは房に分け、アスパラは食べやすい大きさに切ってから耐熱皿に入れて1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁でつぶして刻んだにんにくを入れる。香りが出てきたら鷹の爪を加えてレンチンしたブロッコリーとアスパラを加えて炒め合わせる。
  3. 3 茹で上がったパスタとパスタのゆで汁を大さじ2~3を加えて炒め合わせてから粗く刻んだ生ハムとえごまの葉を混ぜ合わせ最後に塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛ってからいくらをのせてできあがり!

きっかけ

大好きなものをたっぷり入れて作ってみたパスタです。

おいしくなるコツ

えごまの葉がなければ、大葉で。

  • レシピID:1390031912
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食生ハムブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)
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パスタ 麺料理 ブランチ ランチ
料理名
ブロッコリーとアスパラのイクラのせパスタ
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