【塩系!】ブロッコリーとアスパラのイクラのせパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆで始める。
ブロッコリーは房に分け、アスパラは食べやすい大きさに切ってから耐熱皿に入れて1分加熱しておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、包丁でつぶして刻んだにんにくを入れる。香りが出てきたら鷹の爪を加えてレンチンしたブロッコリーとアスパラを加えて炒め合わせる。
- 3 茹で上がったパスタとパスタのゆで汁を大さじ2~3を加えて炒め合わせてから粗く刻んだ生ハムとえごまの葉を混ぜ合わせ最後に塩・胡椒で味を調える。
- 4 器に盛ってからいくらをのせてできあがり!
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