根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆMama
ゆMama
やっぱり煮物は栄養沢山で体にもいい!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、好きな大きさに切ります。(家では人参と、じゃがいもは無農薬なので皮ごと)
  2. 2 まずオリーブオイルで野菜と豚肉を炒めます
  3. 3 炒めたら、調味料を入れて(白だし→水→酒→みりん→砂糖→醤油の順番に)煮込みます☆
  4. 4 後は圧力鍋で10分ほど火にかけて味がし見込めば完成です

きっかけ

家にちくさん根菜があまってたので☆

おいしくなるコツ

根菜は味が染みにくいので、小さめにカットするのがコツです。蒟蒻を入れても美味しいですよ♥

  • レシピID:1390031860
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る