根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、好きな大きさに切ります。(家では人参と、じゃがいもは無農薬なので皮ごと)
- 2 まずオリーブオイルで野菜と豚肉を炒めます
- 3 炒めたら、調味料を入れて(白だし→水→酒→みりん→砂糖→醤油の順番に)煮込みます☆
- 4 後は圧力鍋で10分ほど火にかけて味がし見込めば完成です
きっかけ
家にちくさん根菜があまってたので☆
おいしくなるコツ
根菜は味が染みにくいので、小さめにカットするのがコツです。蒟蒻を入れても美味しいですよ♥
- レシピID:1390031860
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません