ひき肉と松の実のパイシート包み焼き レシピ・作り方

ひき肉と松の実のパイシート包み焼き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
パイシートで包んでハートものせて。
時には可愛く晩ごはん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してひき肉を炒め、ざく切りしたミニトマト、松の実を加えて炒め合わせてからオールスパイス、塩胡椒、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 パイシートを常温で柔らかくなってから1/2にカットして、まずは土台となる1枚を小麦粉で打ち粉をして綿棒で伸ばす。もう1枚も同様にのばしておく。
  3. 3 アルミホイルの上に土台のシートを置いて、1で炒めたひき肉をのせて、チーズを2つかみ(それ以上でも)のせる。
  4. 4 もう1枚をかぶせて、端を内側にくるくる巻いて、剥がれないようにフォークで端をギュッと押して留めていく。全体にフォークでプスプス刺してから水溶き卵黄を刷毛で塗る。
  5. 5 おまけで、巻き終わりで余分に余った生地を使って伸ばして、ハートの型で抜いて中央にのせて、これにも卵液を塗り、トースターで7~10分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

スパイスをいただいたので、何か活用できるものを、、、と思って作ってみました。オールスパイスはとても使いやすいです~。

おいしくなるコツ

松の実を加えるとプチプチした食感も楽しめます!

  • レシピID:1390031812
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
おもてなし おつまみ パイ包み ワインに合う
料理名
ひき肉と松の実のパイシート包み焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る