解凍ご飯でできるかぼちゃとツナのリゾット レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、ぬらしたクッキングペーパーでくるみ、さらにラップで包んで、500wのレンジで2~3分加熱する。竹串がすっと通ればOK。マッシャーやフォークでつぶして、ペースト状にする。
- 2 ツナ缶のオイルで玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ツナとかぼちゃと牛乳を加えて沸騰させる。
- 3 解凍ご飯を水で洗い、水気を切ったら、2に加えて加熱する。
- 4 お米がふっくらしたら、コンソメ顆粒と粉チーズを加えてよく混ぜる。塩で味を調える。
- 5 皿に盛り、お好みでパセリや黒胡椒、砕いたくるみ(分量外)をかける。
きっかけ
かぼちゃを洋風にして食べたくて
おいしくなるコツ
解凍ご飯でなく、冷やご飯を使うときは、牛乳の量をすこぅし減らしてください。 逆にかぼちゃがほくほくのときには、牛乳の量をすこぅし増やしましょう。
- レシピID:1390031751
- 公開日:2016/09/24
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