夏のモズクとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生モズクとえのきだけは 2㎝ぐらいの長さに切ります。
- 2 鍋にだし汁を沸かし1を入れます。
- 3 ねぎとみょうがは小口切りにします。
- 4 2が再沸騰したら 味噌と溶かします。
- 5 ふつふつして来たら 火を止め お椀に盛り 3をあしらいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)