舞茸only バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1房
- 醤油 小匙2
- 味醂 小匙1
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ
強火で溶けてきたら
醤油と味醂を入れます -
2
舞茸を入れ水分を飛ばしたいので
塩胡椒をすぐ舞茸に振ります -
3
炒めていて舞茸の香りが出たら
出来上がりです
あまり炒めるとしなしなになります -
4
ご飯にも後1品欲しい時にも
しめじやエリンギも一緒に炒めても
美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- まいたけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません