【苦味がうまい!】ゴーヤの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をくりぬいて、7~8㎜程度の輪切りにする。小麦粉を内側につくようにはたいておく。
- 2 玉葱はみじん切りにして、耐熱皿にいれて1分程度加熱しておく。
- 3 ボウルにひき肉、加熱した玉葱、卵、パン粉、塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 肉ダネをゴーヤに詰めて、フライパンに油をしいて、中火で焼き色がつくまで焼いていく。
- 5 オイスターソース、醤油、酒、みりん、水を合わせたものをフライパンに投入し、ふたをして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
沖縄物産館でゴーヤを買ってきた時につくってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはゴツゴツしているものが美味しいといわれていますよねー。
- レシピID:1390030796
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません