簡単時短!そら豆茹で方失敗なし♡ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- そら豆 1袋
- 水 小鍋8分目
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
そら豆を軽く洗い、黒い部分包丁で切れ目を入れる。
- -
2
沸騰しお湯に、そら豆と塩を入れ2分半ほど茹でザルにあげる。
お好みで軽く塩を
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 簡単時短!そら豆茹で方失敗なし♡
ぽんたmama4376
いかにして簡単・速い・美味しい作れるかをモットーに毎日ごはん作ってます。野菜嫌いの夫&子供がいるのでなんとかいろんなものを食べられるように日々奮闘してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少ない水で時短省エネ(^^)v