皮ごとの新じゃがと桜えびのサラダ レシピ・作り方

皮ごとの新じゃがと桜えびのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
1度にゆでて、甘辛煮とサラダにしました
サラダは翌朝のメニューにします

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはゆでて、湯きりしたらフォークで2個に切っておく
  2. 2 玉ねぎはスライスしてから、辛みを抜くため塩を混ぜて5分くらい置く
    水洗いして、水切りする
  3. 3 じゃがいも・玉ねぎ・桜えびをボールに入れる
  4. 4 マヨネーズ・酢・粗びきコショウを加えて良く混ぜる
    あったら、大葉を散らす
  5. 5 レシピID:1390030452

    こちらが甘辛煮

きっかけ

新じゃがが沢山だったので、2つのメニューにしました

おいしくなるコツ

ゆでたら熱いうちに切ります 大きい物は4個にしてもいいですね 普通のマヨネーズの場合は量を控えめにしてください

  • レシピID:1390030451
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが桜えび
料理名
新じゃがいものサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る