皮ごとの新じゃがと桜えびのサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 新じゃがいも 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- 桜えび 8g
- マヨネーズハーフタイプ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 粗びきコショウ 小さじ1
- 大葉(千切りにする) 2枚
作り方
- 1 新じゃがはゆでて、湯きりしたらフォークで2個に切っておく
-
2
玉ねぎはスライスしてから、辛みを抜くため塩を混ぜて5分くらい置く
水洗いして、水切りする - 3 じゃがいも・玉ねぎ・桜えびをボールに入れる
-
4
マヨネーズ・酢・粗びきコショウを加えて良く混ぜる
あったら、大葉を散らす -
5
レシピID:1390030452
こちらが甘辛煮
きっかけ
新じゃがが沢山だったので、2つのメニューにしました
おいしくなるコツ
ゆでたら熱いうちに切ります 大きい物は4個にしてもいいですね 普通のマヨネーズの場合は量を控えめにしてください
- レシピID:1390030451
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- 新じゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダは翌朝のメニューにします