切り干し大根入りの五目炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根入りの五目炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
切り干し大根はさっと洗っただけで使います
食感のいい煮物になります

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水分を切る
    にんじんは千切り
    油揚げは熱湯で油抜きしてから、横半分に切り、薄切りにする
  2. 2 しいたけも薄切りにする
  3. 3 自家製の鶏ハムも棒切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れてあたため、1~3を入れて、軽く炒める
  5. 5 〇印の調味料すべて入れて、蓋をして弱火で5分煮る
  6. 6 蓋を取り、強火にして水分を飛ばす

きっかけ

常備菜にしたくて、沢山作りました

おいしくなるコツ

油でいためるとまろやかな味になります ちょっと濃い目にした方が日持ちしてお弁当などにも重宝します 冷蔵庫で3日ほどで食べきってくださいね

  • レシピID:1390029758
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏ハムしいたけにんじん油揚げ
料理名
切り干し大根
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る