酒の肴にぴったり!イカゴロとゲソでアヒージョ♪ レシピ・作り方

酒の肴にぴったり!イカゴロとゲソでアヒージョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
いかをさばいたら、げそとゴロを塩麹に漬けておきます ニンニクが溶けていい味になります 後をひく美味しさです

材料(2-3人分)

  • いかのゲソ・ゴロ 2杯分
  • 塩麹 大さじ1~2
  • ニンニク 3-4片
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 食パン6枚きり 1枚

作り方

  1. 1 ゲソとゴロを塩麹に漬けておきます

    ***購入してきたら身とは別にして、こうして冷蔵庫に入れておくと便利です
  2. 2 直火用の器に、オリーブオイル・にんにくを入れます
  3. 3 1を加えます

    中火~弱火で火にかけます
  4. 4 5分くらいしたらかき混ぜます
    さらに5分ほど焼きます
  5. 5 食パンは6つに切って、トースターで焼きます
  6. 6 完成です

    パンと一緒に盛り付けて、パンにソースを漬けながら頂きます

きっかけ

いかのワタが好きなので、作ってみました

おいしくなるコツ

塩麹のみの味付けなので、塩分はそれほどで強くないです 好みで塩を加えてください

  • レシピID:1390029715
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにく塩麹いか全般
料理名
イカゴロ入りアヒージョ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る