おつまみに♪タコの玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコの足 1本
- 玉ねぎ 6分の1個
- 細ねぎ 2本
- *オリーブ油 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *塩、コショウ 少々
- パセリ(付け合わせよう) 1枝
作り方
- 1 タコの足はスライスしてお皿に盛り付けます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして 水に浸けます。
- 3 細ねぎは小口に切ります。
- 4 *印を混ぜ合わせ 3も混ぜます。
- 5 水気を切った2を1の上に載せ 更に4をかけます。
- 6 パセリを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)