冬瓜と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

冬瓜と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏手羽元と冬瓜を圧力鍋で一気に煮あげます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 冬瓜 5~600g
  • *酒 大さじ3
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は 皮を剥いて 種とワタを取り除いたら 3㎝角ほどの大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に 鶏手羽元と1,*印を入れ 落としぶたをして 鍋の蓋をしてから 加圧3分。
    その後自然冷却します。
  3. 3 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 煮汁が半分になるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

冬瓜を頂きました。

  • レシピID:1390029237
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る