簡単つまみ、アボカド昆布♪ レシピ・作り方

簡単つまみ、アボカド昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
アボカドあるんだけど、どうしよう?という時に、塩昆布を混ぜるだけで美味しいつまみになります
まな板汚さずに1品できるのがいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を除きます
  2. 2 手で皮をむきます
  3. 3 手のひらで1.5センチ角くらいに切ります
    形は不揃いでOKです
  4. 4 塩昆布を混ぜます
    器に盛り付けて、マヨネーズをかけて完成

きっかけ

食べごろアボカドがあったので、つまみに作ってみました

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分次第で量は調節してください

  • レシピID:1390029136
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布
料理名
アボカドと塩昆布の和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/02/14 16:37
    簡単つまみ、アボカド昆布♪
    アボカドあるんだけど~が美味しく解消しました。まだ食べ頃のアボカドを隠し持ってます。今夜もリピ。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る