キノコのかき玉汁 レシピ・作り方

キノコのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
キノコを少し煮て 出しの中に キノコの味を出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして2~3分煮て キノコの味を出します。
  4. 4 *印も入れて 沸騰したら 片栗粉を小さじ2の水で溶いて 混ぜながら入れます。
  5. 5 卵を溶いて 少量ずつ4に流し入れます。
  6. 6 卵が フンワリと固まったら 完成です。

きっかけ

キノコの季節です。

  • レシピID:1390029127
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る