寿司酢で簡単*きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのきのこ 3パック分
- オリーブオイル 大さじ1
- 寿司酢 大さじ2
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めます。
- 3 かさが半分くらいになったら火を止めて、寿司酢を回し入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 粗熱が取れたら、お好みで乾燥パセリを振ります。
きっかけ
お寿司用に買った寿司酢、なかなか使う機会がないので、マリネに活用しました!
おいしくなるコツ
きのこはえのき・しめじ・エリンギ・舞茸・しいたけなどお好みのものを組み合わせてください。
- レシピID:1390029017
- 公開日:2015/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません