苦さ控えめゴーヤと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は好みの堅さに茹でます。
(サラダには半熟がお勧めなのです) - 2 ゴーヤは 縦の半分に切り 種とワタを綺麗に取り出します。
- 3 薄切りにして 5分ほど水にさらします。
-
4
熱湯を沸かし 3を1分茹でて 冷水にとります。
(こうする事で苦みが少なくなります。) - 5 水気を切った4と半分に切ったゆで卵を器に盛り 好みでマヨネーズかゴマドレッシングをかけます。(この2種類は 更にゴーヤの苦みを感じにくくすると思います。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)