苦さ控えめゴーヤと卵のサラダ レシピ・作り方

苦さ控えめゴーヤと卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤの苦みが苦手な方でも この方法なら大丈夫かもしれません。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 半個
  • 3個
  • マヨネーズかゴマドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 卵は好みの堅さに茹でます。
    (サラダには半熟がお勧めなのです)
  2. 2 ゴーヤは 縦の半分に切り 種とワタを綺麗に取り出します。
  3. 3 薄切りにして 5分ほど水にさらします。
  4. 4 熱湯を沸かし 3を1分茹でて 冷水にとります。
    (こうする事で苦みが少なくなります。)
  5. 5 水気を切った4と半分に切ったゆで卵を器に盛り 好みでマヨネーズかゴマドレッシングをかけます。(この2種類は 更にゴーヤの苦みを感じにくくすると思います。)

きっかけ

ゴーヤが沢山採れますが 苦みを少なくしたいと思いました。

  • レシピID:1390028971
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る