夏はやっぱりこれ!今年は薄味ラタトゥユ♪ レシピ・作り方

夏はやっぱりこれ!今年は薄味ラタトゥユ♪
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
夏野菜で作るラタトゥユ 圧力鍋を使って素材の味を楽しむ薄味で作ってみました

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 夏野菜が沢山 頂きものです
  2. 2 今回のトマトは酸味のある黒みがかったものです
  3. 3 茄子・トマト・ピーマン・ズッキーニは一口大に切ります

    にんにくは薄切りにします
  4. 4 圧力鍋ににオリーブオイルとにんにくを入れて熱します
  5. 5 茄子・ピーマン・ズッキーニを入れて軽く炒めます
  6. 6 上にトマトをのせ塩コショウを振りかけます
    蓋をして火にかけます
    圧がかかったら10分加熱熱します

    出来たら軽く混ぜます

きっかけ

夏野菜を沢山頂いたのですが、トマトは生で食べると酸味が強かったので加熱した料理にしました

おいしくなるコツ

塩コショウのみで頂きますが、圧力鍋を使うことで野菜のうまみが出ます 圧力鍋で作ってみて下さいね

  • レシピID:1390028933
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ズッキーニなす全般
料理名
ラタトゥユ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る