水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
水菜は お味噌汁にしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は 3㎝長さに切ります。
    油揚げは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と油揚げを入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 水菜も入れ 味噌を溶かし入れます。
  4. 4 再沸騰直前に火を止めて お椀に盛れば完成です。

きっかけ

水菜が沢山ありました。

おいしくなるコツ

水菜は 加熱しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1390028930
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のだし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る