生鱈でアクアパッツァ レシピ・作り方

生鱈でアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ワインに合う鱈とアサリのアクアパッツァです。

材料(2人分)

  • 生だら 2切れ
  • アサリ 200gくらい
  • ミニトマト 7~8個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 50cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パセリ 1枝

作り方

  1. 1 アサリは綺麗に洗います。
    鱈には塩コショウします。
    ミニトマトはヘタととります。
  2. 2 蓋の出来るフライパンに オリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけます。
  3. 3 ニンニクから良い香りがしてきたら 鱈を入れて焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら ひっくり返し アサリとミニトマト、白ワインを入れて 蓋をします。
  5. 5 3分ほど加熱し アサリが開いて 鱈にも火が通れば火を止めます。
  6. 6 器に盛り みじん切りのパセリをあしらえば完成です。

きっかけ

ミントマトの利用法を考えています。

  • レシピID:1390028861
  • 公開日:2015/08/01
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