アジのわさびなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろし、骨を取り除いて粗いみじん切りにする。骨に付いた身もスプーンでねぎ取って一緒に使う。
- 2 味噌とわさびを加え、全体がなめらかになるまで叩く。
きっかけ
なめろうを作る際、ねぎやしょうが無しで作った取り分け分がおいしかったので。
おいしくなるコツ
調味料はアジの大きさによって調整して下さい。私は大きめのアジで作った際、調味料は表記の最大量使いました。
- レシピID:1390028474
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのわさびなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません