アジのわさびなめろう レシピ・作り方

アジのわさびなめろう
  • 約15分
〜てん〜
〜てん〜
しょうがやネギの風味があまり好きではないので、自分用に取り分けて作ったわさび味のなめろうが、普通のなめろう好きにもヒットする味に!ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • アジ 1尾
  • 味噌 小さじ1〜大さじ1/2
  • チューブわさび 3〜4cm分

作り方

  1. 1 アジは3枚におろし、骨を取り除いて粗いみじん切りにする。骨に付いた身もスプーンでねぎ取って一緒に使う。
  2. 2 味噌とわさびを加え、全体がなめらかになるまで叩く。

きっかけ

なめろうを作る際、ねぎやしょうが無しで作った取り分け分がおいしかったので。

おいしくなるコツ

調味料はアジの大きさによって調整して下さい。私は大きめのアジで作った際、調味料は表記の最大量使いました。

  • レシピID:1390028474
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのわさびなめろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る