☸˳*鶏肉とナスの和風おろしソースがけ*˳☸ レシピ・作り方

☸˳*鶏肉とナスの和風おろしソースがけ*˳☸
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
揚げ焼きにした鶏肉とナスに和風おろしソースをかけた一品です!さっぱりソースなので夏でもごはんがすすみます(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。ナスは乱切り、細ねぎは小口切り。大根、玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 少し多めにサラダ油をひいてフライパンを熱し、片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げ焼きにして一旦皿にとる。
  3. 3 そのままのフライパンでナスも揚げ焼きにする。
  4. 4 和風おろしソースを作る。小鍋に★の材料を入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5 鶏もも肉、ナスを器にバランスよく盛り付けて、4の和風おろしソースをかけ、細ねぎを散らしたら完成!(❁´ω`❁)*✲゚*

きっかけ

暑い日にもごはんがすすむ一品です!

おいしくなるコツ

鶏もも肉、ナスは油少なめでそのまま炒めるだけでも良いですが、揚げ焼きにした方がより美味しく仕上がります(❁´ω`❁)和風おろしソースは食べる直前にかけるとサクサク食感が楽しめます!

  • レシピID:1390028273
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る