☸˳*鶏肉とナスの和風おろしソースがけ*˳☸ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。ナスは乱切り、細ねぎは小口切り。大根、玉ねぎはすりおろす。
- 2 少し多めにサラダ油をひいてフライパンを熱し、片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げ焼きにして一旦皿にとる。
- 3 そのままのフライパンでナスも揚げ焼きにする。
- 4 和風おろしソースを作る。小鍋に★の材料を入れて、一煮立ちさせる。
- 5 鶏もも肉、ナスを器にバランスよく盛り付けて、4の和風おろしソースをかけ、細ねぎを散らしたら完成!(❁´ω`❁)*✲゚*
きっかけ
暑い日にもごはんがすすむ一品です!
おいしくなるコツ
鶏もも肉、ナスは油少なめでそのまま炒めるだけでも良いですが、揚げ焼きにした方がより美味しく仕上がります(❁´ω`❁)和風おろしソースは食べる直前にかけるとサクサク食感が楽しめます!
- レシピID:1390028273
- 公開日:2015/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません