キャベツとウインナーの中華あじ炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナーの中華あじ炒め
  • 約10分
〜てん〜
〜てん〜
さっと炒めるだけでおいしい!和食、洋食どちらの日にも出せる副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは縦横3センチ程度に切る。芯の部分は薄く切る。エリンギは縦横半分にした後薄切り。ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。焼き色が付き端が反り返ってきたら、キャベツを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツに火が通ったらエリンギを加えてさっと炒める。中華あじを入れ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫に残ったものを炒めて作ったらリピート希望されるほど好評だったので。

おいしくなるコツ

ウインナーの旨味を出すため、端が反り返ってくるまでしっかり炒めましょう。

  • レシピID:1390028247
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとウインナーの中華あじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る