キャベツとウインナーの中華あじ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは縦横3センチ程度に切る。芯の部分は薄く切る。エリンギは縦横半分にした後薄切り。ウインナーは斜めに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。焼き色が付き端が反り返ってきたら、キャベツを加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 キャベツに火が通ったらエリンギを加えてさっと炒める。中華あじを入れ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
冷蔵庫に残ったものを炒めて作ったらリピート希望されるほど好評だったので。
おいしくなるコツ
ウインナーの旨味を出すため、端が反り返ってくるまでしっかり炒めましょう。
- レシピID:1390028247
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません