サラダ感覚?蕪のポリ袋漬け♪ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 葉付き蕪 4個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 不揃いの蕪です
- 2 皮を剥き、大きいものは半分に切ります
- 3 5ミリくらいに切ります
- 4 葉は3センチくらいに切ります
-
5
葉を先に漬け込みます
ポリ袋に葉と砂糖・塩を入れて、袋を上下に数回振って味をなじませます - 6 すぐにこんな感じになります
-
7
上から蕪を入れます
さらに10回くらい上下に
振ってなじませます -
8
こんな感じになります
冷蔵庫で保管
5-6時間たったものが上の写真
丸一日漬け込むとさらに味がなじんで美味しいです
きっかけ
葉の柔らかい蕪を購入してので、簡単な漬物にしました
おいしくなるコツ
丈夫なので、フリーザーパックを使うといいですよ お急ぎの時は外から揉み込むとすぐに食べられます
- レシピID:1390028098
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 蕪の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません