菜の花のジャコ梅和え レシピ・作り方

菜の花のジャコ梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ジャコと梅の塩気だけで美味しいお浸しになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は 熱湯でサッと茹でて 3㎝ほどに切ります。
  2. 2 梅干しは 種を取り除いて 果肉を叩き みりんを混ぜておきます。
  3. 3 1を ジャコと2で和えれば完成です。

きっかけ

春に菜の花がいっぱい出てきました。

  • レシピID:1390026777
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る