あぶらカレイと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらカレイ 2切れ
- 舞茸 1パック
- ☆酒 50cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は小房に分けます。
- 2 鍋に☆印を入れ 沸騰させます。
- 3 あぶらカレイの切り身と舞茸を入れ 落としぶたをして 再沸騰するまでは 強めの中火で加熱し その後は 弱めの中火で 7~8分煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)