あぶらカレイと舞茸の煮物 レシピ・作り方

あぶらカレイと舞茸の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
あぶらの乗ったカレイと舞茸の煮物です。

材料(2人分)

  • あぶらカレイ 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分けます。
  2. 2 鍋に☆印を入れ 沸騰させます。
  3. 3 あぶらカレイの切り身と舞茸を入れ 落としぶたをして 再沸騰するまでは 強めの中火で加熱し その後は 弱めの中火で 7~8分煮ます。

きっかけ

あぶらカレイが美味しそうでした。

  • レシピID:1390026749
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る