市販の味付け油揚げを使ってのおいなりさん レシピ・作り方

市販の味付け油揚げを使ってのおいなりさん
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
油揚げは手抜きですが 中には具を足して 見栄え良くしました(汗。

材料(2人分)

  • いなり寿司用油揚げ(味付き市販品) 10枚
  • すし飯 茶碗3杯
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • キュウリ 3分の1本
  • 黒ごま 小さじ1
  • 紅ショウガ(みじん切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵や溶いてサラダ油で薄焼き卵を作り 5㎜角に切ります。
  2. 2 キュウリは 5㎜角に切ります。
  3. 3 すし飯に 1、2と胡麻、紅ショウガを混ぜます。
  4. 4 3を10等分して 油揚げに詰めれば完成です。

きっかけ

いなり寿司が食べたいときに 市販の味付け油揚げを使うと簡単です。

  • レシピID:1390026556
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る