おでんの残りを足した切り干し大根煮 レシピ・作り方

おでんの残りを足した切り干し大根煮
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
おでんが最後に少し残ったときに その具と煮汁を利用して 切り干し大根を煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの具は 短冊状に切ります。
    切り干し大根も長いものなら食べやすい長さに切ります。
    人参は切り干し大根の大きさに合わせて千切りにします。
  2. 2 おでんの残り汁に 切り干し大根と人参を入れて 中火で5分程煮ます。
  3. 3 おでんの切った具も混ぜ入れて 一煮立ちしたら しょうゆで味を調節して完成です。

きっかけ

おでんは少しだけ残ったのですが 煮汁には良いだしが出ているので 捨てるのがもったいなくて 思いつきました。

  • レシピID:1390026279
  • 公開日:2015/02/05
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