おでんの残りを足した切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残りのがんもどき 1個
- おでんの残りのはんぺん 1枚
- おでんの残りの椎茸 1枚
- おでんの残りの昆布 1個
- おでんの残った煮汁 200cc
- 切り干し大根(水で戻したもの) 100g
- 人参 5㎝
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
おでんの具は 短冊状に切ります。
切り干し大根も長いものなら食べやすい長さに切ります。
人参は切り干し大根の大きさに合わせて千切りにします。 - 2 おでんの残り汁に 切り干し大根と人参を入れて 中火で5分程煮ます。
- 3 おでんの切った具も混ぜ入れて 一煮立ちしたら しょうゆで味を調節して完成です。
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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