お腹に優しい おじや レシピ・作り方

お腹に優しい おじや
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夜食は お腹に優しい物が良いですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りに ねぎは斜め切りにします。
    御飯はサッと水洗いし 水気を切っておきます。
  2. 2 小鍋に だし汁と1の大根を入れ 煮ます。
  3. 3 大根に火が通ったら 1の御飯とねぎ、☆印を入れ 沸騰したら 溶き卵を回し入れて 火を止め 蓋をして蒸らしたら 完成です。

きっかけ

小腹が空いたら 少ない御飯でおじやが出来ます。

  • レシピID:1390026274
  • 公開日:2015/02/04
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