豆腐を加えてボリュームアップ♪牡蠣との炒め物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
牡蠣は塩と小麦粉をまぶして軽く混ぜて、水を数回替えて汚れを取ります
塩麹を混ぜておきます -
2
豆腐は横に半分切れ目を入れて8等分 16個になります
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3
キッチンペーパーに包んで、レンジで3分加熱
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4
1の牡蠣をポリ袋などに入れて片栗粉も入れまぶします
袋の上から揉むと手が汚れません -
5
☆の調味料を軽く混ぜておきます
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6
ごま油・生姜を入れて火にかけます
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7
生姜の香りがしてきたら、中火にして牡蠣を加えます
時々フライパンを揺すって、炒め焼きします -
8
牡蠣がふっくらして、火が通ったら、豆腐を加えます
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9
一混ぜしたら、調味料を加えます
数回大きくフライパンを返します
水分がなくなったら完成です
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と豆腐の炒め物
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