豆腐を加えてボリュームアップ♪牡蠣との炒め物 レシピ・作り方

豆腐を加えてボリュームアップ♪牡蠣との炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
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お豆腐は色々楽しめて、経済的な食材ですね 牡蠣と一緒に焼いて、ボリュームのある一品に仕上げました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩と小麦粉をまぶして軽く混ぜて、水を数回替えて汚れを取ります
    塩麹を混ぜておきます
  2. 2 豆腐は横に半分切れ目を入れて8等分 16個になります
  3. 3 キッチンペーパーに包んで、レンジで3分加熱
  4. 4 1の牡蠣をポリ袋などに入れて片栗粉も入れまぶします
    袋の上から揉むと手が汚れません
  5. 5 ☆の調味料を軽く混ぜておきます
  6. 6 ごま油・生姜を入れて火にかけます
  7. 7 生姜の香りがしてきたら、中火にして牡蠣を加えます
    時々フライパンを揺すって、炒め焼きします
  8. 8 牡蠣がふっくらして、火が通ったら、豆腐を加えます
  9. 9 一混ぜしたら、調味料を加えます
    数回大きくフライパンを返します
    水分がなくなったら完成です

きっかけ

牡蠣だけだとボリュームがないので、豆腐を加えました

  • レシピID:1390026269
  • 公開日:2015/02/07
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カテゴリ
牡蠣木綿豆腐
料理名
牡蠣と豆腐の炒め物
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