具だくさんきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

具だくさんきんぴらごぼう☆
  • 約30分
  • 300円前後
ビッギーバック
ビッギーバック
たくさんつくって作り置きに♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を適当に切る。
    ごぼうとこんにゃくはアク抜きする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて唐辛子をさっと炒め、豚肉を入れ色が変わったら残りの具材全部加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料を加えて煮立ったら中火で煮汁がなくなるまで炒りつける。
    水分がなくなったら、ごまを散らす。

きっかけ

子供に根菜類をたくさん食べてもらいたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉としいたけで旨味がUP♪

  • レシピID:1390026158
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/07 17:35
    具だくさんきんぴらごぼう☆
    お弁当のおかずにもってこいです(u u) このところ雨なので釣りへは行けないので小分けにして冷凍しました。旦那さんのお弁当用に・・あとは夕餉にします^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る