具だくさんきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を適当に切る。
ごぼうとこんにゃくはアク抜きする。 - 2 鍋にごま油を入れて唐辛子をさっと炒め、豚肉を入れ色が変わったら残りの具材全部加えてしんなりするまで炒める。
-
3
調味料を加えて煮立ったら中火で煮汁がなくなるまで炒りつける。
水分がなくなったら、ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/07 17:35お弁当のおかずにもってこいです(u u) このところ雨なので釣りへは行けないので小分けにして冷凍しました。旦那さんのお弁当用に・・あとは夕餉にします^^*