レンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

レンコンのきんぴら☆
  • 約30分
  • 300円前後
ビッギーバック
ビッギーバック
シャキシャキと歯ごたえが良くてご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を適当に切る。
    レンコンとこんにゃくはアク抜きする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて唐辛子をさっと炒め、具材を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら調味料を加えて煮る。中火にして汁がなくなるまで炒りつける。
    水分がなくなったらごまを散らす。

きっかけ

子供に根菜類をたくさん食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

レンコンのシャキシャキ感を残して♪

  • レシピID:1390026159
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/10/01 16:54
    レンコンのきんぴら☆
    最近れんこんにハマってます~
    シャキッシャキッで美味しかったです❣
  • yayucoti
    yayucoti
    2022/09/26 22:13
    レンコンのきんぴら☆
    はい!ご飯が進みました(◍´ꇴ`◍)
    冷めてもおいしいからお弁当にもいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る