厚揚げのキノコあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを油抜きする。
材料を切る。 -
2
だし汁、醤油、砂糖、酒で厚揚げを10分程煮込む。
そのまま冷めるまで置き、味を染み込ませる。 - 3 厚揚げを取り出した煮汁に、野菜やきのこ、おろし生姜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 片栗粉でとろみをつけて、厚揚げにたっぷりかけて完成。
きっかけ
厚揚げ嫌いな子供に食べやすいようにアレンジ。
おいしくなるコツ
煮汁が足りないようなら、だし汁や調味料を追加して下さい。
- レシピID:1390026156
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件