マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
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2種類のサラダをあっという間に同時調理♪
短時間の加圧で出来るので野菜の旨みがギュっと凝縮!ディップなしでそのまま食べても美味しい!野菜が凄く美味しくなります!

材料(2人分)

  • -------------蒸し野菜サラダ --------------------
  • アスパラ 3本
  • オクラ 3本
  • 大根 50g
  • ブロッコリー 60g
  • ------------ツナマヨディップ --------------------
  • ツナ缶 オイル無添加 1缶(80g)
  • マヨネーズ カロリーハーフ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 塩・粗挽き黒こしょう 少々
  • ----------------マリネ --------------------
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ----------------マリネ液 --------------------
  • 白ワインビネガー (or酢) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 小さじ1/4
  • はちみつ 小さじ1/2
  • パセリ みじん切り 約3g

作り方

  1. 1 アスパラは固い根元を切り落としはかまをとる。2等分にカットする。
    オクラは板ずりしガクをむいておく。
    大根はいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2 マ・ローニエプロにオリーブオイルを熱し、食べやすくスライスした人参と玉ねぎを油がまわる程度に炒める
  3. 3 分量外の水100ccを入れ
    「スノコ」をセットする

    スノコの上に1の野菜を並べる。
  4. 4 蓋をして加圧する
    「加圧時間2分・弱火」

    「急冷」して蓋をあける
  5. 5 マリネ液材料すべて合わせておいて、
    人参玉ねぎの水気を切りながら熱いうちに和える
  6. 6 スノコの上の野菜は器に盛り付けて
    ツナマヨディップの材料すべてを混ぜ合わせておいて、蒸し野菜に添える。
  7. 7 この2段調理で、野菜は好みのもので組み合わせを楽しむことが出来ます♪

    楽天ブログに大きい写真も載せています☆
    http://bit.ly/10Ek5Ap
  8. 8 普通食タイプの人参玉ねぎのマリネは「美味しい♪」と旦那様にも大好評で、あっという間に完食でした♪

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます!!!!本当にうれしい(*^o^*) 今回のジャンルは「野菜」 上段の蒸し野菜の温野菜サラダは糖質制限仕様 下段で作るマリネは普通おかずの家族用♪

おいしくなるコツ

蒸し野菜は、入れすぎないようスノコ全体に1列で並ぶ量を目安にします

  • レシピID:1390025979
  • 公開日:2014/11/07
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜前菜・サラダ圧力鍋で作る野菜のおかず糖質制限・低糖質マリネ液
関連キーワード
マ・ローニエプロ 前菜 温野菜 マリネ
料理名
マ・ローニエプロ☆二段調理♪蒸し野菜サラダとマリネ
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