やさしい美味しさ☆とうがんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とうがんはタネを皮を取る。
人参はいちょう切り、ごぼうは綺麗に洗い皮付きで薄切りにし、ネギは小口に切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、具材を入れ一煮立ちしたら、味噌を加え、ネギで仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
よもぎ餅 あんなし 28個入(7個入×4袋) 無添加 防腐剤不使用 福岡県産 冷凍便
きび砂糖 900g 450g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
小梅 お弁当用の梅干し 無添加 無着色 すっぱい梅干し しそ梅干し 九州産 メール便
味付け海苔 8切48枚×6袋入 無添加 味付海苔 のり 有明海産
梅干し 500g 無添加 天然塩 しそ お試し すっぱい梅干し しそ梅 無着色 九州産 メール便