キノコの炒め物パセリ風味 レシピ・作り方

キノコの炒め物パセリ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつものキノコの炒め物にパセリをタップリ入れてみました。

材料(3~4人分)

  • シメジ 1パック
  • 舞茸 半パック
  • パセリ 大きな枝1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 荒びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 シメ気と舞茸は小房に分けます。
    パセリはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1のキノコを入れて 焦げ目が付くまで1分ほどおき 軽く混ぜ 火を通します。
  3. 3 塩コショウで味付けして 仕上げにパセリを混ぜ入れれば完成です。

きっかけ

パセリが 超お買得だったので いつものキノコ炒めにたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンにキノコを入れてから 暫く焦げ目が付くまで混ぜないようにしてください。

  • レシピID:1390025806
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る