常備菜にお弁当のおかずにも!万願寺唐辛子の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は軸を落として綺麗に洗い、縦半分に切ります。
- 2 ナナメに3~4等分にきります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、(2)をしんなりするまで炒め、ちりめんじゃこを加え5~6分炒め合わせます。
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4
(3)にAを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰め火を止めます。
かつお節を混ぜ合わせます。 - 5 あら熱が取れたら、器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
万願寺唐辛子をいただいたので。 まずは定番の甘辛炒めにしました。
おいしくなるコツ
かつお節の代わりに白すり胡麻を、混ぜ合わせても美味しいです。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリかもです。 多めに作り置きをして小分けにラップで包み、冷凍保存も可能です。
- レシピID:1390025408
- 公開日:2014/09/11
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- 料理名
- 万願寺唐辛子の甘辛炒め
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