♫我が家の人気メニュー★油淋鶏♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は観音開きにして一口大に切り、塩コショウして★に漬け込んでおく。
- 2 ネギはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。☆はボウルに合わせておく。
- 3 ネギソースを作る。鍋に、サラダ油をひいてネギ、赤唐辛子を入れて香りが立つまでじっくり弱火で炒め、☆を加えて一煮立ちさせる。
- 4 1の鶏モモ肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
- 5 唐揚げを皿に盛り付けて、アツアツに温めたネギソースをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
ふみこ
訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)