現在地
 > 
 > 

鶏肉と白ネギのガーリックバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏肉(胸肉orもも肉お好きな部位で可)

    1枚分

  • ★料理酒

    大匙1

  • ★お酢

    大匙1

  • ★にんにく すりおろし

    1片分

  • ★塩こしょう

    少々

  • 白ネギ(青い部分は1/2本分ほど使用)

    1本分

  • (衣)小麦粉

    大匙1/2

  • (衣)片栗粉

    大匙1/2

  • バター

    15g

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と白ネギのガーリックバター焼き
  • 500円前後

シンプルな鶏肉のソテーに美味しい白ネギまるごと1本使いました。
お肉とネギをこんがり焼きつけて♪

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、合わせておいた★に漬けて、冷蔵庫で30分以上漬けて置いておく。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、1の鶏肉に、合わせた(衣)をまぶしつけ、中火で両面こんがりと焼き色をつけて焼く。

  • 3

    2に斜めにカットした白ネギと青い部分を入れて、しんなりするまで炒め合わせ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

唐揚げ大好きな家族のために、しょっちゅう揚げ物だと油のカロリーも気になるところなので、鶏肉のソテーをよく作ります。

おいしくなるコツ

下味にお酢を入れることと、衣をつけることで胸肉でも驚くほど柔らかくジューシーに頂けます。

レシピID: 1390024084

公開日:2014.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と白ネギのガーリックバター焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と白ネギのガーリックバター焼きのページ上部へ