堅とうふの梅きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 堅とうふ(中牟田小右衛門) 1/2丁
- 塩 少々
- きゅうり 1本
- 梅ペースト 小1
作り方
- 1 堅豆腐は薄切りにし、塩をふってしばらくおく。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、梅ペーストを薄く塗る。
- 3 きゅうりは薄切りに切る。
- 4 豆腐、きゅうりの順に3段位重ね、爪楊枝を3本さし、間を包丁で切る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
梅干し 無添加 お試し 梅干し しそ梅 無添加 無着色 完熟南高梅 すっぱい梅干し メール便
【お得用】コーヒー 50袋入(10種類×5セット) きれいな珈琲 ドリップバッグ
味付け海苔 8切48枚×6袋入 無添加 味付海苔 のり 有明海産
甘夏みかん 栽培期間中農薬不使用 除草剤不使用 ノーワックス 福岡県産