堅とうふの梅きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 堅とうふ(中牟田小右衛門) 1/2丁
- 塩 少々
- きゅうり 1本
- 梅ペースト 小1
作り方
- 1 堅豆腐は薄切りにし、塩をふってしばらくおく。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、梅ペーストを薄く塗る。
- 3 きゅうりは薄切りに切る。
- 4 豆腐、きゅうりの順に3段位重ね、爪楊枝を3本さし、間を包丁で切る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
赤しそ 葉 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産
甘夏みかん 栽培期間中農薬不使用 除草剤不使用 ノーワックス 福岡県産
きび砂糖 900g 450g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
びわ 高倉びわ 大玉 1kg 3L-4L 長生早生 化粧箱入 福岡県産 母の日 ギフト 花以外 ご予約品