めんつゆで簡単♪ふわふわ大根の煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♪ふわふわ大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1faa24793ee578da0faf69fd5816c13dd916b6bb.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大根がスライサーで薄い半月切りにします
-
2
油揚げはキチンペーパーに包んで、レンジで1-2分加熱して、油抜きします
粗熱が取れたら、小口から千切りにします -
3
水300cc(分量外)にめんつゆを入れて煮たたせます
好みでめんつゆの量を加減してください -
4
ここに大根・油揚げを入れて7-8分中火で煮ます
時々混ぜると味が均等になります
関連情報
- 料理名
- 薄切り大根の煮物
レポートを送る
2 件