チーズケーキのようなココナッツベイクドレモンケーキ レシピ・作り方
材料(小7個人分)
- ★卵 1個
- ★ココナッツオイル 大匙1~1.5好みで⇅ok
- ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙2
- ★レモン汁 大匙1
- アイハーブのココナッツ粉 大匙2強
- 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙1
作り方
-
1
★をポリ袋などに入れて、袋の上からもみもみして刷り混ぜます。
残りの粉類の材料もあわせ入れて、袋の上からもみもしてひとまとまりの生地にします。 -
2
生地をナイロン袋のはしに寄せ集めて、寄せ集めたはしっこをハサミでカットし、高さの低い耐熱型にしぼって出していきます。
このままでは表面が不格好なのでスプーンの背で平らにします。 -
3
180度予熱のオーブンで15分~17分焼きます。
or
トースターokの耐熱型なら
トースターで8~10分こんがりするまで焼きます。
粗熱とれたら、冷蔵庫でしっかり冷やして完成 -
4
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g -
5
★表紙写真のボトムクッキー生地レシピは
こちら↓大匙4位型に敷き詰めてから生地のせて焼きました
ココナッツ香る☆手作りブランフレーク(シリアル)
レシピID:1390023457 -
6
★ちなみにボトムのブランフレークをこちらのカカオマス15gを溶かしてシリアル全体にコーティングしたチョコ版
http://bit.ly/1gDxwrD -
7
★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU
きっかけ
アイハーブで見つけたココナッツ粉がココナッツの良い香りがして、低カロリーで低糖質、食物繊維たっぷりですごく気に入ったので、試作第3弾
おいしくなるコツ
とにかくこのココナッツ粉、吸水率がすごいので、大匙2だけで生地がまとまってきます。
- レシピID:1390023456
- 公開日:2014/05/18
関連情報
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食物繊維たっぷりなので、ちょっとで満腹になります。ダイエット用のおやつにも是非☆彡
表紙写真はトースターで焼きました。