お弁当のおかずに・ピーマンと竹輪のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタを落とし種を取り、縦に4等分に切ります。
- 2 ちくわは5㎜巾の斜め輪切りにします。
- 3 フライパンにオイルを熱し、(1)、(2)を中火でしんなりするまで炒めます(約2~3分)
- 4 (3)にAを加え、ざっくり炒め合わせ、全体に味が馴染んだら火を止めます。
- 5 器に盛りつけ白胡麻をふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンと竹輪のいつものソテーに、カレーパウダーで味に変化を持たせてみました。カレーのいい香りにお箸が進みます。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは小瓶の穴の大きさにより、振り入れる量を加減してください。我が家のは4ミリほどの穴が1個なので、3ふりでちょうどいい加減でした。
- レシピID:1390023417
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンと竹輪のカレー風味ソテー
レポートを送る
40 件