お弁当のおかずに・ピーマンと竹輪のカレー風味炒め レシピ・作り方
![お弁当のおかずに・ピーマンと竹輪のカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e883fb64adb9a43110b2b0fdc04d7ad5659a3d03.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタを落とし種を取り、縦に4等分に切ります。
-
2
ちくわは5㎜巾の斜め輪切りにします。
-
3
フライパンにオイルを熱し、(1)、(2)を中火でしんなりするまで炒めます(約2~3分)
-
4
(3)にAを加え、ざっくり炒め合わせ、全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
5
器に盛りつけ白胡麻をふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンと竹輪のいつものソテーに、カレーパウダーで味に変化を持たせてみました。カレーのいい香りにお箸が進みます。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは小瓶の穴の大きさにより、振り入れる量を加減してください。我が家のは4ミリほどの穴が1個なので、3ふりでちょうどいい加減でした。
- レシピID:1390023417
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンと竹輪のカレー風味ソテー
![はなまる子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e688290c763b505dadcf171183d9ac11f644dd68.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
40 件