スパイスで簡単♪オクラの低糖質ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
◎を熱したフライパンに、にんにくすりおろし、豚ひき肉、ミニトマトをいためます。
ミニトマトは、いためながらヘラなどで皮をつぶしていく感じで。
残りの☆の材料もいためあわせます。 -
2
1を一度弱火にしておいて、そのすきに
オクラをネットごと塩かけてもんで水洗いして下処理したら、
がくは切り落として、1にキッチンばさみで直接食べやすいサイズに切り落としていきます -
3
2に★の材料と、レモン汁を炒め合わせて汁気が少なくなってきたら完成です。
あれば豆腐麺を水きりして添えたいので、ドライカレーの粗熱をとりさまして盛り付けます。 -
4
★粉末のスパイス類はオーガニックでお手頃価格なシンプリーオーガニック愛用です
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糖質制限のカレー作りに重宝します♪ -
5
※材料の豆腐麺はこちら↑
糖質制限中でない場合は、普通に主食とあわせて頂けるので、ドライカレーを冷ましてからじゃなくてもすぐ盛り合わせできます。 - 6 ※豆腐麺、1食18kcalすごく低カロリー低糖質なので、ダイエット中の方にもおすすめですよ~。近所のスーパーに売っていたので、全国流通品なのかなと思います。
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7
※材料のにんにくすりおろし、こんなストックを作っておくと、すぐに用意できて便利です!
常温保存可能♪塩にんにくオイル漬け
レシピID: 1390020502
きっかけ
オクラで夏カレー的なものが食べたくて、スパイスで簡単に作れるドライカレーにしてみました!
おいしくなるコツ
いためるだけなのでとっても簡単です。
- レシピID:1390023231
- 公開日:2014/05/03
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夏に食べたいオクラドライカレー作ってみました。